segunda-feira, 14 de setembro de 2009

NUTRIÇÃO

Que teu alimento seja teu remédio e que teu remédio seja teu alimento”. Hipócrates

A alimentação correta e equilibrada não é apenas um meio de preservar a saúde, mas de prevenir e ajudar a cura de diversas doenças. A possibilidade de reduzir a incidência de alguns tipos de câncer, doença cardíaca aterosclerótica, hipertensão e osteoporose, através de uma nutrição apropriada, tem continuado a acumular evidências de que o nosso corpo não só necessita de combustível para funcionar corretamente, mas também precisa de diversos nutrientes adicionais que mantêm nossa saúde.

A avaliação nutricional colabora com:

• Reeducação alimentar;
• Redução do peso;
• Aumento da massa magra;
• Controle de colesterol, triglicérides;
• Tratamento e prevenção de hipertensão, diabetes, osteoporose e obesidade.

O diagnóstico nutricional desmistifica a relação “peso x saúde”. É claro que o peso é um parâmetro importante para saber como o corpo está, mas somente ele não é capaz de precisar nossa saúde.

Através da composição corporal podemos verificar o percentual de gordura, o total de massa magra, a influência do esqueleto no peso total, a relação cintura quadril e seu reflexo nas doenças cardíacas.

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